Thursday 27 August 2015

RAHASIA BUAH BENGKUANG


Bengkuang adalah salah satu jenis buah yang berbentuk umbi akar dan sering dikonsumsi sebagai pelengkap rujak atau asinan. Umbi bengkuang mengandung banyak air dan memiliki rasa manis dan bersifat dingin. Selain sebgai buah yang dagingnya mengandung cairan segar ternya bisa dipakai sebagai masker wajah untuk menyegarkan dan memutihkan kulit, serta memulihkan badan dari pengaruh alkohol.

KANDUNGAN GIZI DAN FITONUTRIEN

Dalam buah bengkuang terdapat 15 mg kalsium, 18 mg fosfor, 0,6 mg zat besi, 0,04 mg vitamin B1, 20 mg vitamin C, 15 mg kalium serta serat.

MANFAAT

  • Menghentikan diare
  • Mengobati luka bakar
  • Mengobati penyakit batu ginjal dan empedu
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
  • Menghambat terjadinya kanker
  • Melembapkan dan menjaga kesehatan kulit


Dikutip dari Ensiklopedia Jus Buah dan Sayur Untuk Penyembuhan, Dr. Abednego Bangun, S.H., M.H.A.

No comments:

Post a Comment